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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  18/09/2019
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, L. E. L. de; FRACALOSSI, D. M.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; DEBORA MACHADO FRACALOSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Apparent digestibility coefficients of selected protein ingredients for pirarucu Arapaima gigas (Teleostei: Osteoglossidae).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Latin American Journal of Aquatic Research, v. 46, n. 2, p.310-317, 2019.
ISSN:  0718-560X
DOI:  10.3856/vol47-issue2-fulltext-11
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Apparent digestibility coefficients (ADCs) of nine protein ingredients were determined for pirarucu Arapaima gigas, a Neotropical fish species with great aquaculture potential in the Amazon. ADCs of crude protein, energy and dry matter were determined by feces sedimentation in cylindrical-conical tanks. Experimental diets were composed of 795 g kg-1 of the reference diet, 5 g kg-1 of chromic oxide and 200 g kg-1 of the following test ingredients: fish by-product meal, salmon by-product meal, poultry by-product meal, hydrolyzed feather meal, meat and bone meal, blood meal, soybean meal, corn gluten meal and corn gluten feed. Blood meal, meat and bone meal and corn gluten feed resulted in low ADCs for pirarucu, whereas corn gluten meal, poultry by-product meal and soybean meal were better digested, indicating that these ingredients may be potential protein sources in feed formulations for pirarucu. The other animal protein ingredients presented intermediate ADCs values and, together with blood meal and meat and bone meal, they demonstrate that the nutritional quality of the animal by-products tested could be improved, especially by enhancing the processing methods of this group of ingredients.
Thesagro:  Alimento; Aquicultura; Nutrição Animal; Peixe; Pirarucu; Proteína.
Thesaurus Nal:  Aquaculture; Arapaima gigas; Diet; Feeds; Fish meal; Proteins.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202121/1/CNPASA-2019-lajar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA820 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP352019.035
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/04/2022
Data da última atualização:  13/04/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GUERRA, C. C.; SILVA, L. F. da.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV.
Título:  Novos vinhos para a região da Campanha Gaúcha: caracterização química e sensorial, qualidade e tipicidade.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 171-196, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130).
Páginas:  25 p.
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 7.
Conteúdo:  A produção vitivinícola na Campanha Gaúcha iniciou no final dos anos 70 do século XX. Desde então, experimentações foram conduzidas pela Embrapa Uva e Vinho na região. Primeiramente, através do Ensaio Internacional de Ecologia Vitícola, com parcelas experimentais em Sant?Ana do Livramento e em Bagé. Mais recentemente, foram executados projetos de pesquisa que incluíram estudos em parceria com produtores da região. Destacam-se os seguintes: - Caracterização físico-química e sensorial de uvas e de vinhos de novas regiões vitivinícolas brasileiras (2006-2008 e 2009-2011) - Sustentabilidade da produção de vinhos brasileiros: tecnologias para novas regiões vitivinícolas de clima tropical e temperado (2015-2019). - Desenvolvimento da Indicação de Procedência Campanha Gaúcha para vinhos finos tranquilos e espumantes - IP Campanha (2015-2020).
Palavras-Chave:  Campanha Gaúcha; Caracterização química; Caracterização sensorial.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142171/1/DOc-130-online-Cap7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18794 - 1UPCPL - DDDoc_130_7
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